Цепная реакция добра и поддержки

07 Январь 2013
Метки:

помощь незнакомых людейПредлагаю создать сайт, на котором люди будут предлагать свою помощь другому незнакомому, нуждающемуся в ней человеку. Информационную, а по возможности и желанию — физическую и материальную. Скажете: «Идея не нова». Не торопитесь.

Из-за диагноза, который в начале високосного года свалился мне на голову, как гром среди ясного неба, многие мои знакомые на мои просьбы о совете «где лучше лечат?», отводили глаза в сторону. Мне нужна была просто информация. Я достаточно образованный человек. Сама знаю, как оформлять документы и добиваться квоты. И совершенно неожиданно я получила поддержку и помощь незнакомых людей. Благодаря этому и выжила.

В начале года мне сделали неудачно операцию. Если точнее: с грубой ошибкой. Через полтора месяца – повторная. После неё сильные боли и полная растерянность. В 45 лет уйти из жизни, не борясь? Нет! Я никогда не сидела, сложа руки. И в этот раз я сама начала себя спасать, так как родственники были в состоянии полной прострации. Очень уж быстро и нелогично всё произошло. Как я потом поняла: болезнь в большинстве случаев нелогична и неожиданна.

Лихорадочно перерывая просторы интернет, изучила свой диагноз, вплоть до научных трудов по гистологии. Посетила онкологические форумы. Сообщений мало, да и те датированы 2010-м годом. Рассказ одной девушки поразил меня до глубины души. Удивительный рассказ, жизнеутверждающий! Меня это очень поддержало. Просмотрела также информацию на сайтах наших известных клиник, почитала отзывы…

Подруга дала номер своего начальника, который уже несколько лет борется с онконедугом. Три часа незнакомый человек помогал мне психологически примириться с тем, что со мной произошло. Давал дельные советы: какие анализы сдавать, какие обследования делать, об иммунитете, о настрое и др. Вы удивитесь, но в онкодиспансере мне даже на мои вопросы не отвечали, не говоря о рекомендациях.

Я поняла, что обречена, и государству в тягость. Тогда меня посетила мысль: «Раз государство не может, не умеет, не хочет нас лечить (поверьте: нас таких очень много!), тогда разумно было бы с точки зрения экономики и гуманнее с точки зрения человеческой разрешить эвтаназию».

У меня есть свой грустный опыт. И я разговаривала со многими людьми во время бесконечных обследований (их мне назначили только в Петербурге). А знаете, что самое страшное для онкобольных? Стать обузой для своих близких. Мы молим Бога о том, что если суждено умереть, то пусть это будет быстро — например, на операционном столе. Поняла потом, что это ухудшает статистику, и поэтому врачи делают всё возможное, чтобы мы сразу после операции выписались.

Как-то разговорилась с таксистом. Выяснилось, что у его жены была аналогичная проблема. В тот же вечер он продиктовал мне по телефону контакты Обнинской клиники. Утром позвонила. Ответили очень дружелюбно: приезжайте. Провели обследование – уточнили диагноз. Дело стояло за выбором: где оперироваться третий раз (это за полгода-то!)

Рассказала питерской племяннице. Она вспомнила, что у её знакомой был аналогичный случай, только с двумя операциями. Делала она их в институте онкологии в Песочном. Даёт телефон знакомой. Звоню совершенно незнакомому человеку. Она перезванивает этим же вечером врачу, у которой оперировалась. Вскоре слышу в телефонной трубке: «Врач сказала: срочно приезжайте!» После обследования врач подготовила документы на квоту, и я была прооперирована. Оказалось, что во время второй операции не подшили короткие мышцы шеи…

Сейчас всё нормально. Вернулась к обычной жизни. И восстановилась, не смотря на третий наркоз, гораздо быстрее. Люди были вокруг другие: другие врачи, другие пациенты. Причем, одно тесно связано с другим: если врач говорит: «Будем лечиться. Надо жить!», то пациенты улыбаются, борются, выживают. Встретила много солнечных людей. Мы помогали друг другу!

Вернусь к идее. Сайт предлагаю назвать «Опыт». На нём людям, которым необходима информация о том, что делать в трудной ситуации, куда обратиться, где применяются определенные методики лечения, адреса, телефоны, возможность устроить куда-то в клинику или на обследование, порядок оформления бумаг, как подготовиться к операции, каких рекомендаций потом придерживаться, поддержать морально, поделиться своим позитивным опытом…

У меня скопилась масса информации. Могу поделиться. И в большом количестве – позитивом. Я стала по-другому смотреть на мир. Если даже непрофессионал осветит какие-то вопросы, то больной может эти вопросы переадресовать и специалисту. Главное быть в теме и знать, что спрашивать. Правда, мой жизненный опыт показывает, что порядочных специалистов становится всё меньше и меньше.

Мы все когда-нибудь оказываемся в какой-то сложной жизненной ситуации (не только по здоровью). Поэтому на сайте должны быть и другие разделы — например, юридический.

Да и опыт излечившегося человека даст силы другим людям, позволит им полноценно жить и позитивно настроиться, что очень важно для выздоровления. Хотя бы это никто отрицать не будет?

Ольга Фомина


Что делать, если мозг устал?


Как помочь подростку набрать вес?


Жизнь в городе


Как восстановить силы? 20 добрых способов.


Как музыкальные инструменты влияют на человека?

  1. 1Станислав Гетман

    Полностью поддерживаю, Ольга, вашу идею!

    Правда думаю, что полезнее для людей была бы в ПЕРВУЮ очередь информация о том, как НЕ БОЛЕТЬ, а не о том где, как и чем лечиться:)
    Именно потому, что встав на «коммерческие рельсы», медицина уже не заинтересована нас вылечить, а хочет исключительно «ЛЕЧИТЬ» — долго, много и дорого. Коммерческая медицина ФИНАНСОВО заинтересована в «хрониках» — чем больше у человека «болячек», тем он более привлекателен для коммерческого лечения:)
    И ситуация эта не изменится в ближайшие годы! По крайней мере, до той поры, пока наша медицина будет находиться под диктатом ВОЗ — достаточно мерзкой и сугубо КОММЕРЧЕСКОЙ организации, созданной исключительно для лоббирования в мировом масштабе интересов крупного медицинского и фармакологического бизнесов.

    Вы, Ольга, пишете: «Очень уж быстро и нелогично всё произошло. Как я потом поняла: болезнь в большинстве случаев нелогична и неожиданна.»

    На деле ведь всё совсем НАОБОРОТ: Любая болезнь — это вполне ЗАКОНОМЕРНЫЙ и абсолютно ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ результат ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ предыдущих действий!
    Ещё древние врачи говорили: «Причин у любого заболевания всегда ДВЕ — НЕВЕЖЕСТВО и ЛЕНЬ».
    Все великие врачи пропагандировали по сути ОДНО: «Человеку, знающему свой организм и ухаживающему за ним, НЕ ТРЕБУЮТСЯ ни врачи, ни лекарства»!

    Этими, по сути, запрещёнными сегодня ЗНАНИЯМИ и могли бы поделиться с другими те, кто, как вы и я, прошли этот тяжёлый путь от болезни к выздоровлению и «нащупали» некие важные «нюансы», сделали выводы и т.д.

    У нас есть инструкции к чему угодно, но нет, к сожалению, НИ ЕДИНОЙ внятной «инструкции по эксплуатации собственного организма»:)
    Задуманный вами сайт «ОПЫТ», мог бы стать для многих именно такой «Инструкцией»!

  2. 2Vjedma

    Согласна с Вами, Станислав, и полностью поддерживаю Вас, Ольга. Будем делиться опытом!

  3. 3наташа

    Могу предложить хорошего врача, лечит рак и другие иммунодефициты дешевле и без операции, сам готовит лекарства, деньги платите за лекарства и излечиваетесь от герпесов и другой дряни включая гепатиты итд. «Это не лечится» говорят «врачи», нет лечится! И рак тоже! Главное не падайте духом и не верьте горделивым невеждам. Порой когда они не знают как вылечить, то так и говорят. Сама походила по таким, знаю что это такое. Калечат, врут, документы подделывают. А Бог нас всё равно спасёт! Мало кто знает о таких простых системах как система Серафима Чичагова например, да и то что на начальных стадиях воспалительных процессов в кислой среде помогает простая сода. Это же так просто. Надо сайт создавать, давайте помогать друг другу!

  4. 4Юлия

    Играй, не считая минуты,
    Просто играй свои ноты.
    Не думай о том, почему ты,
    Но помни о том, для кого ты.

  5. 5Анна

    У собаки (порода Шелти, 6 лет) атония мочевого пузыря. Уколов сделали кучу (по назначению ветеринара). Не помогло. Только стало хуже. ПОМОГИТЕ!!! кто знает, лечится ли это как-нибудь? или может есть операции какие?..

Оставить комментарий