Трезвая жизнь открывает множество возможностей
Для цивилизованного человека является естественным поддерживать свои ум и тело в чистоте. Тем не менее, многие люди, которые считают себя цивилизованными и духовно-просвещёнными, употребляют алкояд.
Употребление алкоголя уменьшает как возможности самого человека, так и всего общества в целом. Ведь если в момент опасности не все жители района будут трезвыми, то это в несколько раз уменьшает шансы преодолеть беду.
Вот поэтому во все века русские люди боролись с этой заразой. И это даёт добрые плоды… Например, в сороковые годы Россию не смогли одолеть немецкие войска, превосходившие и по численности, и по вооружению. Секрет превосходной выносливости наших солдат, как выяснилось позже, заключался в том, что большинство из них родились в годы сухого закона.
Выдержит ли сейчас народ такие испытания? Защитит ли свою страну? Не получилось масону Гитлеру уничтожить русский народ, и поэтому эта гвардия сейчас уничтожает генетику россиян другими способами. Мы очень мешаем глобальным планам капиталистов. Именно поэтому мы обязаны жить трезво.
Бытует также мнение, что если человек чего-то хочет, значит это нужно его телу, а о теле нужно заботиться и т.д. А что если взглянуть на это с точки зрения разума? Ведь человек употребляет алкоголь не потому, что не хватает этилового спирта в организме, а потому, что накопилось напряжение. Этиловый спирт охлаждает психику. Но психику можно ведь охладить и правильными способами.
«Чувственный» мусор является почвой для алкоголизма. А ведь гораздо приятнее регулярно совершать прогулки, вставать утром пораньше, соблюдать гигиену на высоком уровне (включая и общение). Такого человека уже можно назвать успешным, а такое общество – процветающим.
Очень здорово, что разум людей просыпается, растёт популярность трезвой жизни. Современный человек серьёзно решил оздоровить свою жизнь, хотя это и непростая задача… Потому как, с одной стороны, нужно противостоять бесовской культуре, а с другой – добавлять в свой рацион полезные привычки (взамен вредных и ненужных).
Но зато когда человек начинает мыслить трезво, он перестаёт осуждать и сплетничать, перестаёт осознавать себя жертвой. Сам Бог помогает ему жить счастливо.
1Саша
пишет 03 Июнь 2013 в 14:29
Не согласна! Алкоголь — традиции. Не пить — не следовать традициям. Нужно следовать общепринятым традициям. Не пить и негативно относиться к традициям — аморально!
2Олег
пишет 04 Июнь 2013 в 11:16
Думать нужно своей головой, а не слепо идти по протоптанной «традициями» дорожке в высокоморальную обыденность.
3Михаил
пишет 06 Июнь 2013 в 8:11
«Плыть по течению» — это путь лжи. Призываю к самостоятельности и ответственности. Отвечать перед Богом всё равно будете. Оправдания вида «я просто следовал традиции» вам не помогут.
4Саша
пишет 07 Июнь 2013 в 19:25
Среди верующих много пьющих. Негативное отношение к алкоголю- это НЕПРАВИЛЬНО!!! Среди непьющих уважаю тех кто БЕЗ НЕГАТИВА (положительно или хотя бы нейтрально) к этому относится и не является НЕГАТИВНО НЕПЬЮЩИМ. Нормальные причины для трезвого образа жизни: физическая непереносимость, противопоказания (например, аллергия), на таблетках, за рулём, спортивные тренировки, закодирован, религиозный образ жизни или из личного образа жизни НО БЕЗ НЕГАТИВНОГО ОТНОШЕНИЯ к алкоголю и ОСУЖДЕНИЯ!
5Михаил
пишет 07 Июнь 2013 в 22:12
Почему чтобы не употреблять алкояд обязательно нужна причина? Я например совсем перестал употреблять любой алкоголь без всякой здесь перечисленной причины.
Если человек верит в Бога, то зачем ему допинг? Он и без этого счастлив. То, что многие верующие пьют и курят — не признак ли это просто низкого развития и нежелания стать лучше?
Почему бы не следовать примеру того же Христа, который не пил, не курил, у которого была семья, который не ел мясо…
6Саша
пишет 07 Июнь 2013 в 22:48
У всех разная степень религиозности. Среди православных знакомых у меня есть те, которые по праздникам выпивают немного вина или шампанского. Правда посещение церкви и ведение строго церковного образа жизни — да, это причина для того чтобы не пить. Я плохо отношусь когда по причине религиозности на алкоголь смотрят с высокомерием.
7Саша
пишет 07 Июнь 2013 в 22:49
Смотря ещё какой алкоголь. Красное вино бывает и по религиозным праздникам.
8Михаил
пишет 08 Июнь 2013 в 7:13
Для того, чтобы раз и навсегда отказаться от вредной привычки, нужны высокие мотивы: познание Бога, дать детям пример праведной жизни, научить людей хорошему, найти свой путь, забота об экологии, забота о людях.
В церквях, как правило, учат лишь инструментам — как молиться, как повышать в себе терпение и т.д. А для развития разума мало ходить в церковь. Нужно идти не в церковь, а к Богу, следовать наставлениям своего духовного учителя, следовать примеру святого человека, делать добрые дела.
9Самал
пишет 06 Июль 2013 в 13:44
Однозначно алкоголь вреден. И речи быть не может о его пользе и прочей чепухе, но активная борьба порождает ещё большее сопротивление. Есть путь, обходящий эти острые углы — активная пропаганда здорового образа жизни, спорта и духовного развития. Это приносит большие результаты, чем агрессивная борьба. Нужно давать людям альтернативу и показывать её преимущества собственным примером. Мать Тереза говорила: я не буду выступать ПРОТИВ, но буду всегда выступать ЗА.