Честный спорт

29 Сентябрь 2013
Метки:

Жить в гармонии с собой гораздо важнее, чем достижение результатов. Благородство человека проявляется в умении оставаться свободным от мыслей о прибыли и славе. Не стоит придавать значимость даже заслуженной похвале. Оставаться невозмутимым — это настоящий путь к успеху. А излишнее рвение к победе и почестям всегда приводит в тупик.

В Наварре в декабре 2012 года шли важные легкоатлетические соревнования. Сильнейшие спортсмены из многих стран боролись за крупные денежные призы. Среди всех был и кениец Абель Мутаи, участвовавший в Олимпийских играх в Лондоне, где в беге на 3000 метров он завоевал бронзовую медаль. Но в Наварре Мутаи чуть не упустил возможность получить приз – перед финишной чертой он остановился, думая, что уже пересёк её. Он стоял и хлопал в ладоши, и не понимал криков болельщиков и зрителей на испанском языке.

Вторым бежал испанский спортсмен Иван Фернандес Анайя, который мог не обратить внимания на оплошность Мутаи. Однако, Иван поступил совсем иным образом: он начал подталкивать кенийца, указывая ему на финиш. Он не стал использовать шанс и уступил первое место.

Отвечая на вопросы, Иван Фернандес Анайя объяснил свой поступок и нежелание обогнать соперника: «Я стремился к победе. Но при любых обстоятельствах сделал бы так же, даже если бы борьба шла за место в сборной Испании на чемпионате Европы. Мой отрыв от него был слишком большим, это его заслуженная победа. Честность важнее награды и золота. Сейчас много обмана в спорте, футболе, политике… Кругом только дурные примеры поведения. Я рад, что мне удалось поступить иначе».

Иван не только чемпион Испании в беге на 5000 метров, он чемпион во всех смыслах. Он показал всему миру, что спорт может быть честным. Пожелаем Ивану дальнейших успехов и здоровья!


Что делать девушке, чтобы её хотели взять замуж?


Какие часы и календарь были у славян?


О чём нужно подумать, прежде чем сменить место жительства?


Система Порфирия Иванова


А мы отдыхаем так

  1. 1Peace

    Меня непросто удивить, но эта история удивила даже меня.

Оставить комментарий