Путь человека третьего тысячелетия
Семья – это ячейка общества. Семья создается для детей, а дети являются «экзаменом» для родителей. Дети — это наши следы в этом мире. Какими они будут, сколько их будет – это и определит судьбу общества. Ведь кто-то оставит после себя разумных людей, а кто-то – лишь тонны грязи и мусора.
Для того, чтобы приносить в окружающий мир счастье и красоту, семье необходимо гармонично развиваться. И это развитие складывается из трех факторов: духовное развитие, физическое развитие, культурное развитие. Необходимо развитие во всех трёх направлениях. Недостаток хотя бы одной из трёх компонент делает семью плоской и пустой, неспособной к развитию.
Духовность – это пожалуй самый сложный момент. Здесь нет одного пути для всех. Можно только с уверенность сказать, что весь мир подчинён определенным силам. Нужно осознать, что пребывание в этом мире не бессмысленно, что мы пришли сюда для определенных целей и задач. Большинство людей родились здесь для того, чтобы научиться любить.
Нам дали физические тела и пространство для сотворения – прекрасную планету. Мы имеем возможность пользоваться этими дарами — ради блага всех живых существ. Путь совершенствования себя – это путь к источнику всего живого. На этом пути открываются удивительные грани этого мира. Нужно только сделать первые шаги и подать пример своим детям. Открывайте новые горизонты, удивляйтесь, изучайте, заглядывайте вглубь себя. Когда найдёте истинного себя – тогда вы сможете помочь тысячам других людей раскрыть свой потенциал.
Немаловажен и вопрос здоровья. Первый техногенный век облегчил бытовые условия людей, но ухудшил их самочувствие. Дело в том, что городские жители испытывают очень сильную физическую нагрузку. Стрессы, вредные привычки и малая двигательная активность привели к резкому возрастанию сердечнососудистых заболеваний, онкологии, нервным и психическим расстройствам. Поэтому важно позаботиться о том, чтобы семья жила здраво: в выходные дни – на природе, в рабочие дни – вовремя ложиться спать, полностью отказаться от употребления алкояда и прочих допингов.
У здоровых людей всегда есть силы на общение, творчество и созидание. Таких людей в городах очень мало. Увеличить количество людей-творцов мы можем только своим личным примером. Регулярно делая что-то доброе для всех, мы становимся сильнее и устойчивее.
Когда человек здоров и у него есть смысл в жизни, то у него естественным образом появляется желание творить добро. Немаловажную роль здесь играет развитие культуры общения. Нужно учиться общаться с разными людьми, учиться налаживать дружеские отношения, учиться договариваться и правильно выражать свои мысли. Но в плане общения русские города очень сильно деградировали. Ведь даже в семьях, в кругу близких и родных людей, нет согласия и понимания. Люди уже не умеют слушать, и при малейших разногласиях переходят на ругань и упрёки. Свою роль в этом разложении общества сыграл и интернет.
Учиться слышать – это путь человека третьего тысячелетия. Дай Бог каждому развить этот навык.
1Наташа
пишет 15 Апрель 2014 в 23:56
Сама не понимаю, почему я не знала этого раньше.