Загадочный русский капитализм

17 Май 2014
Метки:

Представьте небольшую компанию, которая имеет стабильный доход. И вот поступил крупный заказ, который увеличил доходы фирмы в 3 раза. Что должна делать компания в этом случае?

Во-первых, переоборудовать предприятие – с целью достичь больших мощностей. Во-вторых, найти и освоить новые рынки сбыта. В-третьих, увеличить зарплаты сотрудников и партнёров, вложить средства в их обучение.

Приведу практический пример, почему это выгодно… Звоню я в компанию, которая должна была вчера доставить окна, а мне раздражённым голосом отвечают, что я дозвонился не в тот отдел, но соединить с нужным отделом не могут. Вот что мешает оборудовать рабочие места операторов таким образом, чтобы они могли соединить клиента с нужным отделом? Для начала, конечно, нужно нанять оператора, который умеет вежливо говорить. В результате, будет создан позитивный образ компании.

Все эти действия с точки зрения компании будут правильными, ведь через какое-то время эти вложения дадут дополнительную прибыль. Заказов станет больше, прибыль продолжит увеличиваться, благосостояние сотрудников продолжит расти.

только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше

А что будет с компанией, если дополнительную прибыль не вкладывать в развитие? Если, например, спустить сверхприбыль в пиар, элитные автомобили и мероприятия увеселительного характера?.. У нас в России много компаний, которые в буквальном смысле пропили свой успех. Эти компании сейчас находятся в состоянии постоянного банкротства.

Да, они досыта накормят и напоят потенциального клиента, и даже покрасят траву зелёной краской в честь приезда важной птицы… Откуда же пошла такая «культура»? Что в царские времена, что в советские, что в олигархические – во все времена культура была основана на зависти. По этой причине успешные предприятия прибеднялись просто из за опасности погибнуть из за чьей-то зависти.

В подтверждение этого приведу пример из жизни… Налоговая инспекция очень заинтересовалась маленькой фирмой, потому что фирма платила высокие зарплаты своим сотрудникам (в районе 100-200 тысяч). Первый их вопрос был такой: «А зачем вы им так много платите?». Если директоров компаний задалбывают таким вопросом, то со временем они могут подумать: «Действительно, можно ведь платить и меньше».

Вот здесь и начинается философия нищего. Ведь чтобы вывести фирму на более высокий уровень, нужно трудиться, а чтобы остаться на прежнем уровне – достаточно уменьшить зарплаты. И проверок будет меньше – потому что будешь обычным бизнесменом.

Кстати и банковский кризис 2008-го года произошёл по причине того, что думать о будущем было неприлично. Все мысли были только о сиюминутной прибыли. Никто даже и не собирался развиваться, т.к. купи-продай приносило более 100% годовых. Только вся беда в том, что эти 100% отобрали в итоге у обычных трудяг. Кто-то ведь должен был заплатить за ошибки банкиров.

Вот так же и к себе можно относиться по-разному: либо быть серой массой (нищим), либо развиваться. И каждый день выбирать между медленным ростом и стремительным расточительством. К сожалению, люди нынче с большим удовольствием тратят деньги на развлечения, не оставляя себе возможностей для развития.

А теперь вопрос к вам: сколько времени и денег вы вкладываете в собственный рост?


Сколько всё стоит на самом деле?


Бизнес-идеи для маленького города


Ищу работу


О чём нужно подумать, прежде чем сменить место жительства?


Кому некогда жить?

  1. 1Мария

    Чаще всего у нас компании думают о сиюминутной выгоде по поговорке «лучше синица в руках». Это же касается и человеческой психологии, по-крайней мере, в России. Мало кто вкладывается в собственное развитие планомерно, если только обстоятельства не вынудят.

  2. 2Михаил

    А как обстоятельства могут вынудить предприятие развиваться? Какие для этого применяются инструменты? Вот у нас даже налоговые льготы сделали — мол только модернизируйте производство. Но модернизацию провели единицы. А большинство предприятий просто украли деньги из госбюджета, получается.

  3. 3Валерий

    В этой статье учитываются практические факторы при ведении бизнеса, но не учитывается человеческий фактор. Если директор фирмы как упрямый осел хочет удержать у себя грамотных работников, то он будет платить стабильно 200 тысяч. Если платить меньше, то уровень умственного развития коллектива упадет, и производительность упадет.

  4. 4Ульяна

    Действительно, ведь саморазвитие, равно как и развитие фирмы и предприятия зависит от поставленной цели. Когда стоит задача заработать капитал не смотря ни на что, цель становится трудно достигаемой. Нужно учитывать мнения и потребности сотрудников, клиентов

  5. 5Анна

    Ну, по своему опыту могу сказать, что сейчас почти в каждой компании проводятся тренинги для сотрудников, личностное развитие, участие в семинарах и прочее. Люди реально стали в это вкладывать деньги. Нанимают коучеров и прочее. И сервис стал лучше, действительно целые отделы занимаются работой с клиентами, вежливо и по выработанным скриптам-схемам.

  6. 6Алексей

    Очень интересная статья. Я недавно начал заниматься бизнесом и не думал о таких тонкостях, как реально важно думать не только о прибыли но и о правильном вложении своей прибыли. У меня просто один вопрос, как составить план роста фирмы, кто может в этом помочь. Ведь новичков в бизнесе много и они часто прогорают, а я не хочу, надо развиваться.

  7. 7Михаил

    Анна, я тоже заметил всплеск интереса предприятий к сертификации сотрудников. Однако, посещение тренингов не дало сотрудникам финансового да и вообще какого-либо преимущества (в сравнении с теми, кто на тренинги не ходил). Например, одно из предприятий наняло преподавателя английского языка. Результат: остальные коллеги перестали понимать тех, кто учился у этого преподавателя.

  8. 8Михаил

    Алексей, прогорают не только новички. Например, у опытного бизнесмена 11 бизнесов. Из них только 2 приносят прибыль. Ещё 2 — просто окупаются. Остальные 7 — убыточные. Но в целом ситуация хорошая, т.к. закрытие нескольких фирм — это не беда.

  9. 9АНГЕЛИНА

    Конечно, я согласна, что денежки нужно тратить «с умом», особенно если стоит вопрос: «Как и куда их вложить,чтобы бизнес процветал?»
    Но порой с человеком может «сыграть» это самое чувство зависти злую шутку, и человек ради пафоса начинает тратить деньги больше не на развитие бизнеса,а на «развитие» своего личного имиджа и в конце концов остаётся у разбитого корыта в прямом и переносном смысле.

Оставить комментарий